ふたつの混ぜごはん
最近、チキンラーメンを使った料理だとかTVでやってて、作りたい衝動に駆られて炊いてみた「チキンラーメンごはん」
通常といでる米にチキンラーメンをいくつかに割って混ぜて放り込み、炊飯器をセット。
炊飯完了のサインが鳴って、フタを開けてみれば…
水はかなり多めに入れとかないと米がパリパリになってしまいます。
麺が細切れになるのを嫌って、あまり割りませんでしたが、よく混ぜたい場合は細かく割って入れるとよいかもしれません。
後日、これはどうか…??と思ってやってみたのが↓
「お茶漬けごはん」!
上から振りかけて炊いただけなのでこのような出来具合に…。
もっと絡めた方がおいしいのかもしれません。
やっぱりお茶漬けとして食べた方が旨い!というのが個人的感想です。
違ったテイストが楽しめるという意味ではやってみてもよいと思いますが…
« 和歌山/古座川 川沿いの通り | トップページ | 「これはヘン」と思う言葉づかいは? »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- JR杵築駅 (大分県杵築市)(2010.08.31)
- おかずは麻婆豆腐&春雨(2010.01.31)
- リンゴをまるごと食べる方法?!(2010.01.16)
- ふたつの混ぜごはん(2009.10.12)
- 手早く!海鮮丼(2009.09.13)
コメント